Как связать структуры, выбор значения поля

Необходимо связать поле в структуре с другой структурой, чтобы определенное поле могло принимать значения только из списка, другой структуры. Понятно, что это можно сделать логикой в момент записи значений, но вдруг есть какой-то такой тип связи.

1 Like

Я правильно понимаю, что нам надо прокидывать ссылку на структуру, при этом не произвольное, а из имеющихся объектов? Если так, то:

Специального типа данных нет, но на уровне сценариев это решается следующим образом:

  1. Храним список ID из структуры на которую хотим ссылаться в отдельном поле (перед записью можно использовать шаг поиска в режиме ARRAY, чтобы это поле обновлять при обновлении структуры-справочника).
  1. Далее при записи айди в поле проверять шагом условия с оператором in наличие айди в нашем массиве. Это можно делать синхронным сценарием, если на фронт надо сразу отдавать ошибку, если пытаются записать что-то не то.
1 Like

English translation:

Понятно. а если в структуре выбрать у поля type значение Link, система предлагает связать это поле с другой структурой, это не тоже самое? или для чего тогда эта связь?

Если выбрать тип поля Link, то да, система предлагает выбрать структуру, с которой связывать через это поле.
Но если речь идет о конкретном объекте, то у него в этом поле хранится айди объекта из другой структуры (из той, которую мы выбрали при настройке). Но теоретически объекта с записанным айди может не быть, это нормально.

Павел, я сделал структуру, в ней поле с типом Link, начинаю руками создавать объект и не понятно, как выбрать id объекта из той другой структуры

Зашел в объект, скорировал id, внес в поле, при нажатии работает как гиперссылка, все ок

Вот полезное видео может быть https://www.directual.com/academy/configuring-the-data-structures